Ассоциация Саморегулируемая организация "Объединение проектных организаций Республики Карелия"

Номер в Госреестре:  СРО-П-047-09112009   Дата регистрации:  09.11.2009 г.       Сайт соответствует требованиям законодательства


Назначенный водителю штраф отменят, если время и место совершения правонарушения должным образом не установлены

Постановление Верховного Суда РФ от 18 августа 2017 г. N 5-АД17-39 Суд отменил вынесенные ранее судебные решения и прекратил производство по делу о привлечении лица к административной ответственности в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены состоявшиеся по делу судебные акты

Верховный Суд РФ удовлетворил жалобу водителя, оштрафованного за остановку и стоянку на пешеходном переходе. 
В данном случае обстоятельства совершения правонарушения, указанные в протоколе об административном правонарушении и в постановлении инспектора ДПС, противоречат друг другу. 
Согласно протоколу водитель нарушил пункт Правил дорожного движения, запрещающий остановку в определенных местах. А в постановлении инспектора указано, что нарушен другой пункт (фактически это раздел, нормы которого регулируют общие правила остановки и стоянки транспортных средств). 
Судебными инстанциями должным образом не установлены место и время совершения правонарушения. 
В итоге производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены состоявшиеся по делу судебные акты.

Уведомление