Ассоциация Саморегулируемая организация "Объединение проектных организаций Республики Карелия"

Номер в Госреестре:  СРО-П-047-09112009   Дата регистрации:  09.11.2009 г.       Сайт соответствует требованиям законодательства


Минстрой просит денег на библиотеку типовых проектов

Минстрой РФ намерен усовершенствовать институт типового проектирования и просит на эти цели 900 миллионов рублей. В минувшую пятницу на совещании в Ставрополе глава Минстроя Владимир Якушев сообщил об этом главе правительства Дмитрию Медведеву.

«Мы готовы создать библиотеку повторных проектов в одном из ведомственных учреждений Минстроя. Мы сделали расчеты и заявились на следующий бюджетный цикл для того, чтобы нам были выделены деньги. Деньги небольшие — на три года нам необходимо по 300 миллионов рублей. Когда мы создадим данную библиотеку, тогда для каждого климатического пояса можно будет взять типовой проект… и сэкономить огромное количество времени», - сообщил Владимир Якушев.

По словам министра, за год реестр типовых проектов пополнился более чем на 500 проектов, однако пока что все эти проекты нуждаются в адаптации для каждого региона. Например, типовой проект из Ставрополя необходимо менять по ряду параметров при реализации его, например, в Якутске, — из-за существенной разницы в климатических условиях. При наличии библиотеки «ничего менять не надо». «Просим поддержать нас в этом вопросе, — обратился министр к премьеру. — Сейчас самое главное – пройти процедуру согласования с Минфином о выделении дополнительного финансирования на это мероприятие».

Источник СРО портал