Ассоциация Саморегулируемая организация "Объединение проектных организаций Республики Карелия"

Номер в Госреестре:  СРО-П-047-09112009   Дата регистрации:  09.11.2009 г.       Сайт соответствует требованиям законодательства


Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 12 сентября 2017 г. N 310-ЭС17-8734

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ решила, что исполнитель по государственному (муниципальному) контракту (договору) вправе уступить другому лицу денежное требование к заказчику. В этом случае личность кредитора не имеет существенного значения для должника. 
Коллегия подчеркнула, что следует руководствоваться специальной нормой Закона о контрактной системе в сфере закупок. Она запрещает лишь перемену поставщика (исполнителя, подрядчика) при исполнении контракта (договора), но не препятствует уступке прав (требований) по оплате. 
При этом необходимость изменить сведения в отношении исполнителя при совершении расчетных операций не свидетельствует о существенном значении личности кредитора для должника. Права заказчика уступкой не нарушаются, условия заключенного с ним договора не изменяются. Он сохраняет право выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые имелись у него против первоначального кредитора.

Уведомление